LES SANDWICHES DE LA REINE ALEXANDRA

 

Ingrédients :

 

  • 225 g de poulet poché et émincé
  • mayonnaise
  • sel et poivre du moulin
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 20 fines tranches de pain brun
  • 10 fines tranches d’agneau rôti ou de langue bouillie
  • un peu de moutarde et des feuilles de cresson ou de cressonnette
  • 350 g de beurre doux, à température ambiante
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • 2 cuiller à soupe de moutarde douce

 

 

 

Pour faire le beurre à la moutarde, battez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte onctueuse. (conservez dans un bocal au réfrigérateur)

Mélangez le poulet et la mayonnaise à l’aide d’une fourchette, puis assaisonnez avec sel, poivre et Tabasco. Tartinez la moitié des tranches de pain brun avec le beurre à la moutarde. Placez les tranches d’agneau ou de langue sur les tranches de pain et tartinez avec le mélange au poulet. Ajoutez la moutarde et le cresson. Recouvrez avec les tranches de pain restantes en confectionnant des sandwiches. Enlevez les croûtes et coupez en triangles.

 

 

Fermer la fenêtre